Starter Pack Remaja Jompo

by - 11/14/2021


Belakangan ini istilah remaja jompo banyak digunakan dibeberapa platform media sosial mulai dari unggahan video tiktok sampai postingan twitter. Guyonan ini digunakan mulai dari para pelajar, mahasiswa, sampai para pekerja. 

Nah apa sih sebenernya remaja jompo itu? 

Mengulik arti dari per kata, menurut kbbi remaja memiliki arti mulai dewasa; sudah sampai umur untuk kawin. Sedangkan jompo menurut kbbi berarti tua sekali dan sudah lemah fisiknya; tua renta; uzur. Jadi dapat diartikan kalau remaja jompo itu usia masih remaja tapi sering sakit-sakitan (jompo). Entah itu masuk angin, sakit encok, pegal linu. 

Kurang olahraga menjadi salah satu alasan kenapa perkembangan remaja jompo ini semakin meningkat lho! Adanya pandemi juga membuat beberapa ruang gerak dibatasi dan membuat para remaja jadi kurang olahraga. Nggak ada pandemi aja udah males olahraga, apalagi setelah adanya pandemi? Hahaha.. 

Selain kurang olahraga, pola tidur juga bisa menjadi salah satu faktor juga nih. Karena sekarang apa-apa serba online, meeting pun online, jam tidur bisa jadi amburadul. Harusnya waktu istirahat tapi malah meeting via zoom sama client, terus si bos tiba-tiba minta report, duh... Belum lagi habis meeting malah overthinking. Duh makin amburadul lah jam tidurnya! 

Ada beberapa barang yang wajib dimiliki oleh para remaja jompo ini atau istilahnya remaja jompo starter pack. Apa aja itu? Yuk simak remaja jompo starter pack versi males rebahan~


Koyo

Barang yang satu ini wajib dimiliki oleh para remaja jompo sih. Apalagi pelajar atau mahasiswa yang seharian mantengin laptop buat pembelajaran daring dari pagi sampai sore. Pekerja yang seharian duduk di depan laptop mengejar deadline. Bisa-bisa encok leher atau malah sebadan. Tinggal tempel di punggung atau pinggang deh! Kalau sakit gigi ya tinggal tempel macam ibu-ibu RT hehehe.. 


Tolak angin

Untuk para remaja yang mobilitasnya tinggi biasanya selalu bawa barang yang satu ini nih! Ataupun para pekerja yang tiap hari lembur bagai kuda udah kayak lagunya armada. Ku rela pergi pagi pulang pagi hanya untuk mengais rejeki~


Minyak kayu putih

Salah satu barang yang mudah dibawa remaja jompo nih. Biasanya sebelum masuk angin ataupun udah mulai nggak enak badan tinggal dioles aja diperut dan langsung hangat kayak pelukan mantan. Udah gitu kalau merasa mual bisa tinggal hirup aromanya aja. 


Fresh Care

Karena ukurannya mungil, barang ini juga gampang dibawa-bawa. Tinggal oles aja, bisa di pinggang, punggung, ataupun di dahi. Biasanya kalau mulai ngantuk tapi deadline belum kelar dioles di bawah mata, duh rasanya, ada yang pernah nyoba? 


Hot and Cream

Kalau pegal-pegal linu dan nggak ada koyo, pilihan lainnya ya pakai ini. Tinggal oles lalu rasakan panasnya, pegal linu hilang seketika. Ampuh nih!



Nah apa kamu juga termasuk remaja jompo? Barang wajib apa nih yang harus kamu miliki dan bawa kemana-mana? Coba tulis dikolom komentar ya!

You May Also Like

4 comments

  1. Aku sih sukanya fresh care, kalau minyak lain gimanaaa gitu wkwkwkw :) Aromanya beda aja kekinian kalau ini. Ga demen juga pake koyo2an hahaha :D Moga2 kita sehat terus ya, masih segar dan bugar aamiin.

    ReplyDelete
  2. Nggak mau dibilang remaja jompo sih, wkwk, tapi aku suka sedia fresh care. Bisa dihirup dan dioles di alis biar gak ngantuk, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum permah coba sih freshcare diolesin biar ga ngantuk tapi temenku pernah dan beneran dong ga ngantuk saking panasnya 😂

      Delete

Terima kasih sudah membaca. Silahkan meninggalkan jejak di bawah ini :)