Review POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum & Serum Mask: Mencerahkan, Menghaluskan, Melembabkan

by - 3/09/2022


Skincare jaman sekarang sepertinya sudah menjadi kebutuhan baik bagi perempuan maupun laki-laki. Memiliki kulit yang sehat dan bersih menjadi dambaan bagi semua orang. Berbicara tentang skincare, ada salah satu brand skincare yang produknya aku pakai dari jaman sekolah menengah pertama, yups POND'S. Sudah nggak asing kan dengan brand yang satu ini? 

Beberapa minggu ini aku sedang mencari produk serum yang cocok untuk kulitku yang tipe kombinasi serta bisa menghilangkan flek hitam bekas jerawat. Nah, ketemulah aku dengan produk skincare dari Pond's yaitu Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum dan Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask.

So, untuk kalian yang sedang mencari serum atau sheet mask agar kulit lebih halus dan glowing glowing splendid seperti Wendy Red Velvet, lanjut simak postingan ini ya!


Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum


Produk Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum mengandung tiga bahan utama yaitu gluta-boost-C, Vitamin B3, dan hyluronic acid. Gluta-Boost-C memiliki fungsi mencerahkan kulit dan efektif menyamarkan flek hitam. Vitamin B3 atau niacinamide yang berfungsi menyamarkan pori. Sedangkan kandungan hyaluronic acid berfungsi melembabkan kulit karena menyerap ke dalam lapisan epidermis kulit. Dengan adanya tiga bahan utama ini diklaim dapat lebih efektif untuk mencerahkan, menghaluskan, serta melembabkan daripada vitamin C. 
Kabar baiknya, produk serum ini sudah dapat digunakan oleh para remaja mulai umur 13 tahun. 

Kemasan
Kemasan Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum ini khas Pond's warnanya perpaduan warna pink muda dan pink tua. Jenis kemasan produk ada dua yaitu kemasan botol kaca 30 ml dan travel pack 7.5 gram. Salah satu yang aku suka dari produk ini karena kemasan travel packnya. Kalau mau travelling mudah dibawa dan nggak makan tempat, praktis!

Harga
  • Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum kemasan kaca 30 ml berkisar harga Rp 100.000-an

Tekstur
Tekstur Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum ini kental nggak terlalu encer dan warnanya butek. Walau memiliki bertekstur kental tapi saat diaplikasikan ke wajah, serum ini mudah menyerap dan nggak lengket. Aroma serumnya wangi khas produk Pond's banget yang menurutku wangi tapi nggak terlalu lebay.

Cara Pemakaian
Pemakaian serum cukup mudah yaitu cukup teteskan 2-3 Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum ke wajah maupun leher. Kemudian tap tap wajah agar serum meresap di wajah dan setelahnya bisa memakai pelembab. Serum ini bisa dipakai siang maupun malam.


Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask

Produk Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask ini memiliki kandungan serum 100 kali lebih banyak dari pada sheet mask Pond's lainnya. Serum ini juga mengandung tiga bahan utama yaitu Gluta-Boost-C, Vitamin B3+, dan hyaluronic acid. Gluta-Boost-C mengandung glutathione yang merupakan antioksidan untuk mencerahkan kulit.

Harga
Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask berkisar harga Rp 19.000-an

Kemasan
Seperti halnya dengan produk Pond's lain, Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask ini memiliki perpaduan warna kemasan yang cantik antara pink muda dan pink tua. Setiap kemasan memiliki berat 20 gram dan berisi satu lembar sheet mask.

Cara Pemakaian
Untuk pemakaian Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask ada beberapa langkah:
  • Keluarkan masker lalu buka lembarannya
  • Tempelkan masker dan sesuaikan dengan bentuk wajah
  • Pakai  masker selama 15-20 menit untuk menutrisi kulit
  • Setelahnya lepas masker  dan lanjutkan dengan memijat perlahan serum yang masih tersisa di wajah.

Review Setelah Pemakaian

Review jujur setelah menggunakan Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum selama kurang lebih satu minggu, wajahku lebih halus, lembut, dan lembab. Pori-poriku juga jadi tersamarkan. Setelah beberapa jam pemakaian juga nggak bikin wajahku jadi berminyak. Aku cocok-cocok aja dengan serum ini karena nggak timbul efek bruntusan atau iritas

Tapi untuk efek mencerahkan atau menghilangkan flek jerawat menurutku belum terlihat seminggu-an ini. Sepertinya memang harus pemakaian rutin dan telaten agar terlihat hasilnya karena memang nggak ada yang instan.

Untuk produk  Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask, menurut aku adem dan enak di wajah. Apalagi buat me time ini enak banget sih! Wanginya khas Pond's ini juga aku suka karena wanginya bukan yang lebay gitu. Efek setelah pemakaian sheet mask ini kulit wajahku jadi kenyal, lembab, dan halus banget. Serumnya juga banyak banget, jadi setelah pakai sheet mask aku tap tap serumnya ke muka dong!

Skincare itu sebenarnya cocok-cocokan ya tergantung jenis kulit pemiliknya. Untuk kalian yang ingin glowing atau remaja yang ingin mencoba merawat kulit bisa mencoba dulu kemasan travel pack. Selain memberi nutrisi untuk kulit, jangan lupa untuk berolah raga dan makan makanan bergizi agar kulit lebih sehat dan bersih ya bestie!


Jalan-jalan ke Banyuwangi,  yuk rawat wajah biar glowing kayak Wendy! 😁

You May Also Like

0 comments

Terima kasih sudah membaca. Silahkan meninggalkan jejak di bawah ini :)