Kangen Seblak, Seblaknya Bener-Bener Ngangenin!

Selasa, 28 April 2020


Hola-halo guys! Gimana kabarnya? Apakah puasa hari ini lancar?

Setelah beberapa bulan vakum menulis dan buka blog, akhirnya ini tulisan perdanaku di tahun 2020, yeay! Mood nulis yang sering muncul redup bikin makin bingung juga sih..

Ada yang penikmat seblak juga? Postingaku kali ini bakalan bahas seblak lagi nih! Sebelumnya pernah posting tetang Seblak Enak dan Harus Kamu Coba di Jember dan karena aku suka banget sama seblak (bukan karena diendorse ya!) jadi aku mau review salah satu seblak di kampung halamanku nih..

Makanan khas Bandung ini sepertinya sudah nggak awam bagi sebagian masyarakat. Seblak, olahan kerupuk basah dengan bumbu rempah khas ditambah macam-macam topping ini menjadi makanan favorit khususnya bagi anak-anak muda. Sudah nggak perlu jauh-jauh ke Bandung untuk menikmati makanan khas Bandung ini karena di beberapa daerah mulai menjamur outlet-outlet seblak dengan citarasa disesuaikan sesuai dengan daerahnya.

Di Kabupaten Tulungagung sudah ada beberapa outlet seblak. Kangen seblak ini salah satunya. Lokasi kangen seblak sangat strategis dan mudah dijangkau karena berlokasi di Jalan H. Juanda Jepun Kec. Tulungagung (lampu merah bis goling ke selatan) atau kalian cukup cari Kangen seblak di google maps.


Source: instagram @kulinertulungagung
Variasi seblak di kangen seblak ada bermacam-macam mulai dari seblak sosis, seblak komplit dengan ceker, sampai seblak komplit dengan ayam. Buat kalian yang kurang suka sama seblak atau pengen  nyoba menu lainnya, ada nih menu ceker merah dan ceker pedas. Level kepedasannya pun mulai dari nggak pedes, sumer atau sedikit pedes, biasa, sampai pol duk alias pedes abis!

Daftar Menu di Kangen Seblak
Beberapa waktu lalu sempet nyoba varian seblak yang komplit dengan ceker karena memang suka banget sama ceker. Isiannya ada kerupuk, mie, telur, bakso, sosis, telur puyuh, ceker, dan yang penting sayurnya dan nggak pelit. Untuk harganya sangat terjangkau buat semua kalangan karena dibandrol dengan harga mulai 8.000 rupiah lho..


Seblak Komplit Plus Ceker
Sayangnya kangen seblak ini belum terdaftar di grabfood. Tapi tenang aja, buat yang mager keluar atau pengen #dirumahaja bisa order seblak dimitranya kok atau kalian bisa hubungi adminnya lewat social medianya.

So, tertarik buat nyoba?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca. Silahkan meninggalkan jejak di bawah ini :)